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統計の目的 |
県民の健康状態、食品・栄養摂取状況、身体状況及び生活習慣等について経年的に調査を実施することにより、1. 県の健康づくりの方策を講ずる資料とする。2. 「ふじのくに健康増進計画」の最終評価と次期計画のベースライン値として活用する。3. 生活習慣病の関連要因を評価し、県民の生活習慣の改善に役立てる。 |
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調査の時期 |
5年毎 |
主要調査事項 |
身体状況調査(身体状況、問診、歩数)、生活状況調査(アンケート調査)、食品摂取頻度調査(身体の状況、食品摂取頻度状況)、栄養摂取状況調査(世帯状況、食事状況、食物摂取状況) |
主な公表内容 |
県民の健康状態、食品・栄養摂取状況、身体状況及び生活習慣等 |
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